Page 4 - Haus Wahlen - Aktuelle Catering Angebote
P. 4

!

                                                                                             Speis & Trank -


             Canapés & Co



                         Die Geschichte der Canapés



                      Von der höfischen französischen          In der Regel wird meistens frisches
                  Gesellschaft stammt diese Variante           Weißbrot als Grundlage verwendet, denn
              luxuriöser Esskultur ab. Früher wurden           sein zarter Geschmack lässt den
                      nur Obst, Konfekt und kandierte          ausgesuchten Belag erst richtig zur
               Früchte auf einem kleinen Tisch neben           Geltung kommen.
                    dem Canapé gereicht, auf dem die
                 Damen und Herren sich lasziv                         Inzwischen hat sich auch die
              räkelten. Später kamen pikante                            dänische Art etabliert, in dem
                Häppchen in Miniformat hinzu                            die Brotscheiben leicht mit
               und die Canapés waren kreiert.                           Butter bestrichen und
                        Diese handdekorierten                          Salatblättern belegt, um den
               Versuchungen sind Pikanterien,                          Belag vor einem Durchweichen zu
                    die gerne den Champagner                           schützen. Auf der nächsten
                                      begleiten.                       Seite haben wir einige Varianten
                                                                       für Sie zusammengestellt.
                  Canapés erfreuen bei allen

                  möglichen Gelegenheiten.                             Guten Appetit.


                  Was auch gefeiert wird, diese                        Canapés mit Bodenhaftung
                  kleinen  Leckereien verleihen jedem          Unsere Canapés werden üblicherweise
                         Anlass einen Hauch von Luxus.         aus Baguette-Brot und Pumpernickel
             Besonders Stehempfänge sind das ideale            hergestellt. Aber auch Tortillachips,
                Umfeld für Canapés. Sie werden aber            gegrillte Kartoffelscheiben,
            auch anstelle kalter Vorspeisen gereicht.          Gemüsekörbchen aus Zucchini, Tomate,
                  Wenn nicht gar zu viele Gratulanten          Gurke und ganze Champignonköpfe
                erwartet werden, lassen sie sich auch          eignen sich hervorragend zum füllen.
              problemlos zu einem außergewöhnlichen            Fleischmedaillons und Cracker sind
                           Fest in das Büro mitnehmen.         ebenfalls eine beliebte Variante.  Auf
              Denn -wie bei allen sinnlichen Genüssen-         Wunsch können wir Ihnen auch
             ist das Arrangement und die Dekoration            sogenannte Cocktailhäppchen in
                                                               Mundgerechte Größen anbieten, d.h.
                        bei Canapés besonders wichtig.
                                                               rund, ausgestochen, von ca. 3 cm.
                                                               Durchmesser oder als Löffelfood, d.h.
                                                               direkt auf einem Esslöffel serviert oder
                                                               im praktischem Gläschen serviert.
   1   2   3   4   5   6   7   8   9